适当饮茶 男人也能壮阳

jingshuiyatou| 2012-07-31 22:37:01
阅读()

  有位哲人曾经说过:喝茶是一种情调,是一种欲语还休的沉默。喝茶不但是传统饮食文化,同时,适当的喝茶也能起到壮阳的效用。喝茶不仅不会抑制性欲,而且可以起到补肾强身,甚至增强性功能、提高性兴奋度的作用。

 


 

  事实上,不同的茶因为成分不一样,根据人体状况选择不同的茶,不仅不会抑制性欲,而且可以起到补肾强身,甚至增强性功能、提高性兴奋度的作用。

 

  药理学研究证明,茶叶中含有生物碱如咖啡碱、茶碱等物质,对人体中枢神经系统有明显的兴奋作用,能消除疲劳,振奋精神,提高机体对性刺激的感受能力和反应能力。茶中的芳香油使茶水散发出沁人肺腑的香味,也可以使人精神振奋,身心愉悦。

 

  许多地方有将药用植物配合茶叶用来当茶饮,与茶叶的兴奋作用相互辅助、滋阴壮阳的习惯。如杜仲、菟丝子、莲子、桑葚等,这些植物或辛温助阳,或补肾滋阴,或行气活络,对于不同病因造成的性功能障碍可以起到一定的辅助治疗作用。

 

  不过,茶叶能兴奋中枢神经系统,以及提高对性刺激的感受力,仅为一时性而无持续性。由于大多数人是在临睡前过性生活,因此不建议在晚上喝浓茶来提高性的兴奋性,以免影响睡眠。

 

  一般来说,红茶性温,去寒,暖胃,更具补养作用;绿茶则性凉,功效主要为清热提神,因此如需补肾壮阳,建议主要用温性的红茶。

 

  对不同的人群来说,对茶的喜好不一,而对茶本身来说,也不是所有的人群都适合去喝相同的茶。茶也有茶道,因此人们应根据自身的情况来选择匹配自己的茶种来饮用,如此才能达到补阳的作用!

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议