体质虚引起性冷淡?

newvivi| 2012-01-12 12:30:01
阅读()

  显然你的妻子由于多次妊娠、分娩、人流等的影响,使她的体质变得虚弱不堪,身体的免疫功能下降,自然经不得风寒,再加上经期的出血和激素的变化,对身体也有一定的影响,所以经期频频感冒并不奇怪。

  身体不适,情绪不佳,性欲难免会有不同程度的下降。当务之急是调理身体的素质,例如可以服用施耐康补充多种维生素,特别是在经期之前服用大剂量的维生素C,对预防经期感冒颇有功效。还可以应用中经滋补,如乌鸡白凤丸、十全大补膏等。在医生的指导下,坚持用药调理和食补,保持良好的心境,必有好处。但是光靠吃药不锻炼身体也不行。锻炼的方法有很多,可以根据个人爱好选择。太极拳是一种很好的锻炼项目,有动有静,既不劳累又能宁神定心。如果经期出血量过多,应去妇产科就医,查明原因,对症治疗。

  你的妻子由于身体原因对性生活不感兴趣是可以理解的,并非是所谓的“性冷淡”,应该多予以关心和爱护;体质过虚,性事宜减,是理所当然的。待采取上述措施你的妻子身体素质明显好转后,再逐步恢复正常的性生活。目前,可以根据具体情况,适当减少性生活,尤其是月经前后更要注意避免性生活,以免因劳累和着凉而诱发感冒。如果因性生活过少,你的性欲难以得到满足,必要时可以采用手淫等方法作为补充。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议