糖尿病为何易出现性冷淡

newvivi| 2012-01-27 09:30:00
阅读()

  据统计资料表明,女性糖尿病患者缺乏性高潮的发生率高达35%,就是说,几乎有三分之一的女性糖尿病患者都出现了这种情况。

  糖尿病患者出现性冷淡原因主要有:

  ● 高血糖使女性易于发生阴道真菌感染 阴道有霉菌感染时,会出现白带增多,并有一种烧灼感觉。因而性生活时,会感觉非常不舒服,有的人很可能因此拒绝性生活。

  ● 高血糖易使女性阴道干涩 由于长期血糖控制不好引起的血管损伤,使阴道血液供应不足,因此导致阴道干涩和性唤起受到影响。并发有神经损害的患者,其生殖器官也很难达到兴奋。

  ● 高血糖易引起女性抑郁症 在平时,女性抑郁症的发病率比男性高达2。6倍。如间断或持续的高血糖更会引起她们抑郁症的发生。大多数女性的性欲相当脆弱,轻微的抑郁就会导致性欲丧失。所以,如果糖尿病没有控制好,就可能合并抑郁症并发展成性功能障碍。

  ● 高血糖易使女性肥胖而对性生活失去信心 Ⅱ型糖尿病患者常常体重增加,肥胖往往影响了性生活。故不少肥胖的妇女常避免性接触,她们自认为自己没有吸引力而对性生活失去信心。

  ● 糖尿病治疗中的一些问题易致性欲丧失 如带泵、性生活前需要进行血糖监测等,可能使一些女性患者有意回避性生活。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议