男性出现性冷漠是怎么回事?

newvivi| 2011-10-13 00:04:53
阅读()

  性欲是人的一种生理现象,和饿了吃饭、渴了喝水、困了睡觉一样。一般来说,男子的性欲较强,女子的性欲较弱;青年人的性欲较强,老年人的性欲较弱,可是有些男人,原先的性欲是很强的,后来却慢慢变弱了。甚至出现性冷漠的现象,这是怎么一回事呢?原来,男人出现性冷漠,常有以下几种原因:

 

  1、性器官发生疾病:

 

  性器官能分泌雄性激素,使人产生性欲,性器官发生性欲后雄性激素分泌减少,性欲便降低了,性器官常见的疾病有睾丸炎、附睾炎等。发现后应及早治疗,防止引起生育障碍。

 

  2、神经精神疾病:

 

  性欲受神经系统的支配,如果神经系统发生疾病,便会丧失对性生活的兴趣,引起性冷漠,常见的这类疾病有神经衰弱、忧郁型精神病、变态人格等。

 

  3、内分泌系统疾病:

 

  人的性欲和内分泌系统的关系极为密切,内分泌系统分泌的各种激素,能调节人的性机能,内分泌系统发生疾病后性激素分泌的少了,人的性欲就会降低,甚至发生性冷漠,常见的这类病有甲状腺功能低下、肾上腺皮质功能不全、脑垂体功能障碍等。

 

  4、肝脏疾病:

 

  肝脏参与人体激素的代谢,当肝脏有病肝功能受损时,可使男人体内的雄激素降低,雌激素相对升高,甚至使男子女性化,男子的性欲自然减退。常见的这类病有肝炎、肝硬化、肝癌等。

 

  5、烟酒使用过量:

 

  烟中的尼古丁和酒中的酒精,被身体吸收以后,抑制身体产生雄激素,并能阻碍性生活中神经反射的通路,使性功能降低,以致出现性冷漠。所以,男子要戒除烟酒或尽量少用烟酒,是保持正常性功能的措施之一。

 

  6、身体过度疲劳:

 

  生活不规律、不能按时作息,工作太紧张,使身体过度疲劳。大脑为了保持身体的最佳状态,需要集中精力让身体得到休息,所以对性的要求减少,以致出现性冷漠的现象。所以,即使身强力壮的男子,也应注意适当休息,以便保持良好的性功能。

 

  男子出现性冷漠,最早发现的是妻子,所以妻子察觉到丈夫的性功能发生变化后,应及时劝他到医院进一步检查,发现是其他疾病引起的时,更要及早治疗,这不仅有利于双方的性生活和谐,而且对防治全身性其他疾病,也有很大帮助。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议