小心这些会影响性功能的常用药

newvivi| 2011-08-18 09:38:03
阅读()


  治疗前列腺增生的药物如5-α还原酶抑制剂也会发生勃起功能障碍和射精量减少等副作用。此外,治疗前列腺癌的常用药物如抗雄激素药物会通过影响雄激素的分泌而影响性欲、阴茎勃起、射精等。

  现在生活好了,许多男性比较注重性生活的质量,也就更关注自己的性功能。但您知道吗,生活中有一些药物,对性功能有影响:

  胃肠道药物:如西咪替丁、雷尼替丁、尼扎替丁

  这些药物是使用得非常广泛的胃肠道药物,主要用于治疗消化性溃疡,越来越多的病例报告指出,它们能够引起性功能障碍,长期服用这些药物的男性青年可以出现ED、性欲消失和乳房发育。

  精神兴奋剂和麻醉剂

  最常见的是酒精、尼古丁、可卡因、海洛因、大麻等。人们常常对酒精影响勃起功能产生疑问,“喝酒以后不是更容易性兴奋吗?”这里大家忽视了性欲和勃起的区别:酒精可以增加性欲,但是却会影响勃起功能,降低阴茎勃起的硬度


  抗高血压药物导致ED的报告最多,现在一般认为在抗高血压药物中,最常引起ED的主要有利尿药和β-受体阻滞剂。治疗高血压病时常用的利尿药,一是噻嗪类利尿药,主要有双氢克尿噻;二是螺内酯,又名安体舒通,它具有抗雄激素作用,抑制雄性激素的生物合成,引起男子性欲减退、乳房发育和勃起功能障碍。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议