性冲动下的热吻会对身体产生哪些影响?

半夏| 2013-08-23 22:02:00
阅读()

男女如果性冲动以后,可能最大的表现也是最初的表现就是拥抱在一起,然后深深的激吻。但是大家不要以为这只是情感的表达,因为热吻也是会对身体产生健康影响。

 

目前已有相当多的研究报告显示,现代式的热吻,对健康实则有不小的伤害。而法国医学院某位女研究生,更于毕业论文中指出,一个典型的法式热吻,可是会让人同时吞下250个细菌,究竟一个吻会出多少问题?在短短45秒钟的热吻里,除了能为人消耗12大卡的热量外,又有哪些影响健康的连锁反应?

 

一、牙周问题

 

口腔是人体细菌滋生最多的地方,尽管多数病菌都逃不了胃酸的消毒,但不少漏网之鱼的细菌,仍会造成健康的疑虑。

 

热情拥吻时,那种忘我的境界,常令人瞬间失去理智,而在这样的情形下,最常发生的就是,不小心把对方的嘴巴给咬伤、吸伤了,谢瀛华指出,到时可就不再只是交换唾液,而是进入血、水交融的境界,尤其当你的嘴巴内本来就有伤口时,便容易引起牙周病与牙龈发炎等疾病,因此建议,当口腔内有伤口时,最好能减少与他人的亲密接触。

 

二、耳膜破裂

 

就算不是亲吻耳朵,吻得太忘我、火辣时,即会造成耳膜压力的不平衡,在忽大忽小的压力下,出现裂痕或什至导致耳膜破裂的困扰。

 

这类外伤式的耳膜破裂现象,虽然会令人丧失大约20到30分贝的听力,透过医师的治疗后,也能够自行痊愈,但还是要建议最好能够稍稍克制情绪,并且接吻时别用双手捂住对方的耳朵,多给彼此一些喘息的空间。

 

三、致命过敏

 

有那么夸张吗?只不过是玩亲亲,怎么会下一刻就得进急诊室呢?那是因为对方事前吃了你过敏的食材。

 

因为当吃东西时,口腔内多少会留着些许食物的残渣,在没有清洁口腔的情形下,这些残留物就必须经过8小时以上的时间,才能够被彻底分解,所以倘若用完餐后,最好能够先刷牙或漱口再接吻,或改为亲吻脸颊的方式。

 

JohnHopkins医学中心的RobertWood医生更建议,倘若接吻的过程或之后,出现呼吸困难或身体不适的现象,最好尽快就医,就算你从来没有这类的情形发生。

 

四、疱疹病毒

 

嘴角莫名地长了一颗颗又痛又痒的小水泡,且挤破它反而还越长越多,没错,就是亲吻让你染上疱疹了。

 

一般来说单纯性疱疹,较常发生于免疫力较弱的幼儿身上,而这类小水泡、嘴角溃疡的现象,经由一周的治疗即可痊愈,但其实这些顽劣的疱疹病毒,仍旧会潜伏于体内中,静待你的抵抗力变弱时再次发作。

 

美国Washington大学的AnnaWald博士便说道,如果你发现另一半的嘴角,有小水泡或溃疡的伤口,千万别跟他接吻,虽然对方痊愈之后,仍有可能会将疱疹性病毒传染给你,至少能够散播的病菌量,已是少了无数倍呢!

 

知道了这些情况,男女们在激情欢爱前,要学会控制自己的性冲动,让自己远离这些健康问题。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
关键词: 性冲动 热吻 会对
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议