性生活不和谐埋下“中年危机”

vivijk267| 2013-04-23 11:01:26
阅读()

  “七年之痒”常被当成中年夫妻关系危机的代名词?究竟是“情”还是“性”出了问题?调查显示,中国内地中年夫妻缺乏日常情感交流,性生活质量较差,亲密关系指数普遍较低。

 


 

  夫妻关系“保鲜”

 

  小锦囊

 

  1.帮对方做好“细节”问题。例如在丈夫刮胡子之前,妻子把镜子上的水蒸气擦掉。

 

  2.试试“定期约会”。事先和伴侣定好固定的约会时间,比如每周有一个晚上“让家务和公务走开”,两个人单独行动,散步、吃饭、看一场电影都可以。

 

  3.筹划每个纪念日。例如生日、结婚周年纪念和假期。

 

  4.变换亲热的场所。如果经常在厨房、客厅谈天,在床上亲热,偶尔试试在厨房、客厅亲热,在床上谈天。

 

  45%中年夫妻谈情少争论多

 

  调查显示,随着年龄的增长,夫妻在家时仍然保持一定程度的日常沟通,沟通的亲密度呈明显下降趋势,降幅最为明显的分布主要集中在35岁~50岁之间的中年夫妻身上。

 

  45%的中年夫妻抱怨,夫妻俩因观点不协调或者严重分歧而影响亲密关系。即使进行了沟通,所谈内容也较少涉及情感生活,主要是“就事论事”,而非主动地进行情感沟通,也缺乏有效的“谈情”手段,以致“沟而不通”。

 

  外出时,夫妻沟通亲密度的下降主要集中在35岁~50岁之间的中年夫妻身上。最明显的是50岁以上的夫妻,单独在家时经常交流者还不到一半。近四分之一的人是各自做自己的事情,只是偶尔有交流或者完全没有交流。同时,交流程度随着年龄的增长而逐渐下降。

 

  二人在家独处时,只有41%的夫妻经常有亲密“小动作”。

 

  那么,夫妻的亲密关系需要时时维护,才能保持更多的新鲜感觉。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
关键词: 两性 性生活 和谐
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议