青春期少女私处护理6大要点

vivijk264| 2013-04-23 17:39:40
阅读()

  很多女孩子因为缺乏学校和家庭科学的青春期教育而使自己的身心在发育阶段没有得到很好的呵护,出于羞涩及恐惧也没有进行系统的治疗,比如月经问题,青春期少女月经来潮是青春期发育时必然出现的生理现象,但是对于经期卫生护理知道的并不详细,那要如何做好经期卫生呢?

 


 

  ①保持良好的心理状态,性情要开朗、乐观,尽量避免精神刺激和情绪波动。

 

  ②经期用的卫生巾、卫生纸要干净、柔软,要适时更换,保持外阴干爽。

 

  ③要适时用温水清洗外阴。洗澡最好淋浴,避免盆浴,不要游泳等。

 

  ④注意休息,避免剧烈运动和过度劳累,不要在寒冷、潮湿的地方太久,注意冷暖,谨防感冒。

 

  ⑤注意饮食卫生,不食生冷、油腻、刺激性强的食物,最好吃些易于消化又富含营养的食品。

 

  ⑥内裤要勤换勤洗,并尽可能单独洗,不与外衣袜子等一齐放入洗衣机内同洗,洗过的内裤要放在阳光下晒干。

 

  谈到保健,可能你会认为这个词语一般会在中老年人身上出现。的确,保健在中老年人身上出现是常事,但在少女身上出此也很有必要.这是因为,女孩自己在生理期间,对卫生事宜的不甚了解,往往她们的身体受到了极大的损伤。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
关键词: 两性 青春期 治疗
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议