吃大豆过多会影响肾功能?

vivijk059| 2012-12-09 15:18:42
阅读()

  大豆含有丰富的蛋白质,可以用来做各种豆制品、榨取豆油、 酿造url酱油和提取蛋白质,营养丰富,且不去容易发胖,所以深受广大人民喜欢。尽管大豆有如此之多的优点,但也不宜多吃,因为大豆性偏寒,吃多了很有可能影响肾功能等。 

  

 

 

  首先,中医认为豆腐等豆制品大多性偏寒凉,因此,胃寒体弱、脾肾亏虚、阳虚易腹泻以及常出现遗精、滑精的男性不宜多食,以免使得肾亏阳虚的症状加重。

 

  其次,肾功能不全的男性也应少吃豆制品。与动物性蛋白质相比,豆制品含有大量植物性蛋白,如果进食过多,势必会使体内生成的含氮废物增多,加重肾脏的负担,使肾功能进一步衰退。因此肾功能不全的病人应少食豆制品,多增加动物蛋白的摄入,以减轻肾脏的负担,避免非蛋白氮在体内的积存。

 

  英国贝尔法斯特皇家维多利亚医院近期一项研究也表明,大豆中的大豆异黄酮是一种植物雌性激素,适量补充大豆异黄酮能防止中老年男性骨质疏松症和前列腺疾病,但青春发育期男性经常大量食用豆制品,摄入过量的植物雌激素,会使第二性征的发育受到影响,使其外观不太阳刚或呈现女性化倾向,还会引起精子质量下降,导致日后生育机能发生障碍。

 

  在日常生活中豆制品随处可见,豆奶、豆浆等等,这些食品过多食用时会影响肾功能健康,从而影响性生活和谐,因此我们在日常饮食中应多加注意。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议