艾滋病三个时期的症状表现

luzi| 2012-05-15 17:30:20
阅读()

  艾滋病是现代医学上的一大难题,人们至今仍然无法找出彻底治愈艾滋病的方法。艾滋病可以分为急性期、无症状期和艾滋病期共三大时期。而这三个事情的艾滋病的症状表现是不一样的。

 

 


 
 

  (一)急性期:通常发生在初次感染HIV后2-4周左右。临床主要表现为发热、咽痛、盗汗、恶心、呕吐、腹泻、皮疹、关节痛、淋巴结肿大及神经系统症状。多数患者临床症状轻微,持续1-3周后缓解。

 

  此期在血液中可检出HIV-RNA和P24抗原,而HIV抗体则在感染后数周才出现。CD4+ T淋巴细胞计数一过性减少,CD4/CD8比例可倒置。

 

  (二)无症状期

 

  可从急性期进入此期,或无明显的急性期症状而直接进入此期。

 

  此期持续时间一般为6-8年。但也有快速进展和长期不进展者。此期的长短与感染病毒的数量、型别,感染途径,机体免疫状况等多种因素有关。

 

  (三)艾滋病期

 

  为感染HIV后的最终阶段。病人CD4+ T淋巴细胞计数明显下降,多<200/mm3,HIV血浆病毒载量明显升高。此期主要临床表现为HIV相关症状、各种机会性感染及肿瘤。

 

  艾滋病对人们的健康威胁巨大,因此需要警惕是患艾滋病初期症状表现。发现艾滋病的症状是,需要及时的就医治疗,及时的控制病情的发展。

 

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议