带张爱人照片增加性福感

newvivi| 2011-08-17 17:21:16
阅读()

  加利福尼亚大学的研究人员进行了这项研究。他们招募了一批女性志愿者,让她们在心情沮丧时分别看爱人照片、陌生人照片或其他物品,同时用核磁共振成像技术扫描她们的大脑。

  结果发现,当志愿者看着爱人的照片时,大脑正中前额叶皮层活动活跃,而这一部位与人的安全感、心灵安慰感密切相关。志愿者也表示,当看到爱人照片时,她们会觉得痛苦感减弱。参与研究的心理学家内奥米·艾森贝格解释,这是因为爱人的照片可以起到安慰安抚的作用,透露安全的信息。

  “爱情是苦难的避风港。遇到不愉快的事情时,凝视自己爱人的照片,能起到积极的作用。”研究者建议人们随身携带一张爱人照片,这不仅有助于促进夫妻关系,还能增加幸福感,让人笑口常开。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议