整形科医师:其实靠吸脂减肥不靠谱

小蕊| 2015-07-24 10:37:09
阅读()

 

“管住嘴迈开腿”是最健康的瘦身方式,但是不少爱美人士还是选择去医院或整形美容机构,希望可以快速瘦下来。医院激光整形美容中心整形科副主任医师徐向民提醒,医疗减肥方式不能轻易跟从,尤其不能盲目抽脂。

 

吸脂不等于减肥

 

吸脂术是脂肪抽脂术的简称,它通过外科手术以微小的皮肤切口,利用一定的负压将多余的或不甚美观部位的皮下脂肪抽取出来,以达到塑形的目的。

 

徐向民表示,想要抽脂的人应有一个观念,就是抽脂手术以改善身材曲线为最主要的目标,仅能消除身体某些部位的脂肪,为顾及身体健康与手术的安全性,并不适合减肥的目的。

 

刚吸脂后体重会增加

 

传统抽脂手术采用高负压抽脂方式,将皮下脂肪吸入抽脂管后,利用抽脂管前后抽动将脂肪刮下再抽出,除了破坏脂肪细胞,也容易破坏其他皮下组织,手术时较容易出血,易产生淤青。

 

由于吸脂时皮下要注入较多的肿胀麻醉液,这些液体部分会被人体吸收到血液循环,增加心脏和肾脏的负担,因此不建议一次大剂量、过多部位吸脂,以免导致不必要的风险发生。

 

另外,还需要注意的是,进行吸脂手术前要注意节食,局部抽脂后不能大吃大喝,否则体重反而会加重。“往往刚做完手术后,病人还会长2到3斤体重。”由于吸脂是手术,所以存在着一定风险,这么多年来,国内也发生过几起因吸脂手术死亡的病例。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注