男性为何会患尿道炎?

vivijk059| 2013-01-14 08:30:42
阅读()

  尿道炎是一种比较常见的生殖系统疾病,主要有急性尿道炎、慢性尿道炎、非特异性尿道炎和淋菌性尿道炎这几种,一般在女性身上比较常见,但不洁的性生活以及不良的嗜好、生活习惯等,这些也会引发男性尿道炎,主要原因有下面的几个: 

  

 

  1、由于致病菌隐藏于组织深层,以及潜藏于尿道隐窝,尿道旁腺等部位,使得药物很难对其全面杀死,给康复留下了后患。同时急性尿道炎有可能伴发前列腺炎,当尿道炎治疗后,仍可因来自前列腺的感染而复发。

 

  2、由于发病初期治疗不规范,盲目用药、破坏内环境,并造成细菌耐药,疗效不佳,时好时坏,导致持续的尿道炎发生。

 

  3、潜伏隐匿感染。部分微生物引起的尿道炎经抗生素治疗后,因药效和疗法的缺陷细菌将进入潜伏感染状态,在饮酒、劳累、精神紧张等因素可能诱使潜伏致病菌繁殖,从而出现症状,即尿道炎复发。

 

  由此可见,预防男性尿道炎应从日常生活细节做起,要注意生理卫生,培养良好的生活习惯,加强锻炼身体,做到这些就可以有效防治男性尿道炎了。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议