到底什么才是性快感?

xiaoke| 2012-02-22 22:14:03
阅读()

  到底什么才是性快感?性快感只是一种心理的感受,不能用各种“硬指标”去界定快感的定义或程度。但也可从几个方面去体验它的存在:

 

  一种宣泄的轻松。男子在接受性刺激之后,可能产生一种兴奋性冲动,阴茎勃起,要求交媾的欲望油然而生。交媾后,经过性动作而最后得到射精,从而冲动平复,心境弛缓,获得一种宣泄后的平静和满足。

 

  一种情感的交融。夫妻相爱,温存相偎,互相爱抚,引发性冲动而交媾,高潮过后,更感对方的温馨、体贴;性器官的交合,产生一种莫明的互相不可缺失的需求,这种从肉体上交融进而产生的情感的交融,令双方产生一种发自内心的愉快。

 

  一种疲劳中的快乐。从相互性兴奋冲动,交合中的体力活动,到最后射精,事后双方都有一些疲劳的“软绵绵”的感觉,在这“软绵绵”的偎依中,产生一种无声的交流,使双方都感到受到对方赋予自己的安慰和快乐,这种快乐是其他事物所不能给予的。

 

  如此等等,不妨可以概括为:性快感并非单由双方的性器官的感觉来感受,而更重要的是必须从情感、心理和行为中去感受这种乐趣的意义。正因如此,和谐的性生活才被认为是家庭幸福的纽带、夫妻感情的催化剂。否则,单为性宣泄的粗野行为,则难有快感可言。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议