安全期不能保证绝对安全,如何提高成功率

newvivi| 2014-08-04 09:25:40
阅读()

 

不少人认为女性在安全期内性生活是不会怀孕的,采用安全期避孕首先要准确地测定排卵期,这是最关键的环节。

 

安全期避孕是一种生理性避孕方法,性生活是在正常状态下进行的,可以得到满意的性感。但是如果不能严格掌握或者使用不当,容易导致失败。

 

大多数妇女的月经周期为24-32天,排卵发生在第12-18天。排卵后24小时如果卵子未能受精,卵细胞会自行死亡。精子在排出后,一般来说在三天以内能使卵子受精,但也有报道说性生活一星期后精子仍保留受精能力。所谓的‘安全期’时间非常短,对于月经周期为28天的女性而言,排卵一般发生在月经的第14天左右,排卵前7天都不安全,除去月经来潮的5天,这样月经来潮的第6-7天相对“安全”,这是第一个“安全期”。

 

排卵后4天也属危险阶段,所以月经来潮的第19-28天相对安全,是所谓的第二个“安全期”;因此对于月经28天来一次的女性而言,每个月经周期的“安全期”仅为10天左右。而且由于气候、饮食、情绪、环境等的变化,排卵时间也会发生波动,甚至发生额外排卵,因此安全期避孕的方法一点都不可靠

 

怎样才能降低安全期避孕失败的几率?

 

如果你和你的丈夫能够做到以下几点,就能够有效地提高安全期避孕的安全系数,降低避孕失败的几率。

 

就性生活问题多交流,保持良好的沟通。你要积极观察、及时记录自己身体的排卵迹象,掌握安全期计算方法,了解各种身体迹象所代表的意义。我们可以再来看看这篇文章:采取安全期避孕,你真的能放心吗

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议