为什么说安全期可以无防护避孕,真的有效吗

newvivi| 2014-07-16 11:10:58
阅读()

 

关于女性安全期避孕法,正常育龄女性每个月都有一次月经来潮。从本次月经来潮到下次月经来潮第一天,称为一个月经周期。排卵的日子一般在下次月经来潮前的14天左右。排出的卵子能存活大约24小时,如不能完成受精,随后就会发生退化,被人体吸收。

 

若女性安全期避孕,精子进入女性生殖道后可保持受精能力的时间为1~3天。因此,只有在女性排卵期前3天至排卵期后1天,女性与男性同房才有较大可能怀孕。如果当精子与卵子相遇时,任何一方已失去了受精能力则不能受孕。

 

医学上将排卵日的前5天与后4天,连同排卵日在内的10天,划归为女性排卵受孕期,因此这不是女性安全期避孕时间。女性安全期避孕法即指在非排卵受孕期进行性生活,从而躲避计划外妊娠危险的一种避孕方法。女性安全期避孕这一方法的关键是准确判断排卵日。

 

有的人可能认为既然排卵受孕期可以预测,避孕岂不简单,其实,有很多女性恰恰因为盲目相信了安全期避孕法而导致了意外妊娠,原因是排卵日不是恒定的,难以准确判断。排卵日对于月经周期规律的女性来说尚可预测,对于不规律的女性则无从谈起。经医学研究发现,由于某些刺激因素(如夫妻久别重逢的性刺激或精神上的激动等)都会导致提前排卵;或者排卵过后,由于某种因素刺激而在同一周期中两次排卵...

 

所以说女性安全期避孕法并不百分百安全,只能作为一种参考。为了提高性生活质量,对于月经周期规律的女性来说此种方法可以考虑。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议